Всегда на связи!
Хотите поговорить? Обратная связь

тел + 375 17 300 58 48 факс + 375 17 362 38 49

e-mail
e-mail

Новинка производства «Белсвязькомплект-К»

Фото

ООО "Белсвязькомплект-К" рада предложить своим клиентам новинку собственного производства — пульт командира ПК6-М.

Пульт ПК-6-М был разработан по заказу Белорусской железной дороги для использования в системе двухсторонней парковой связи и является улучшенным аналогом пульта командира ПК-6, работающего в составе стойки РУС выпуска 1980-х годов (производства Днепропетровского завода электротехнического оборудования).

Пульт командира ПК6-М представляет собой настольный пульт управления, предназначенный для организации громкоговорящей связи со стороны командира.

Данный пульт предназначен для замены пульта командира ПК6, работающего в составе аппаратуры станционной двухсторонней парковой связи СДПС.М. Пульт ПК6-М представляет из себя настольное устройство. Корпус изделия изготовлен из листового металла и является неразборным, за исключением нижней снимающейся крышки.

Внутри корпуса размещены динамические головки, печатная плата с радиокомпонентами, жгуты проводов. На лицевой панели корпуса расположены кнопки, акустические отверстия. Сверху корпуса находится разъём XLR для подключения микрофона «гусиная шея». На задней стенке корпуса расположены 2 разъёма РП14-30 для подключения УПК, разъём СГ-5 для подключения внешнего динамического микрофона, разъём РГ1Н-1-5 для подключения манипулятора, шпилька с резьбой М6 для подключения заземления.

В состав изделия входят:
  • Пульт ПК6-М - 1 шт;
  • Съёмный микрофон динамический на гусиной шее - 1 шт;
  • Паспорт ШМКВ.468351.003 ПС - 1 экз;
  • Руководство по эксплуатации ШМКВ.468351.003 РЭ - 1 экз

На печатной плате ПК6-М размещён предварительный усилитель микрофона с регулируемым коэффициентом услиления; ключевые схемы усилителей постоянного тока для приёма и усиления сигналов блокировки реле (расположенных в стойке РУС) и вызова; кнопки со встроенными светодиодами, светодиод индикации наличия питания; понижающий звуковой трансформатор для контроля радиостанции. С помощью элементов управления осуществляется выполнение всех предусмотренных функций.

Пульт и усилитель УПК выполнены отдельными изделиями – настольный пульт ПК6 и усилитель УПК, устанавливаемый на стене или боковой стенке стола и подключаемый к пульту шлангами с разъёмами.

В качестве переговорных устройств и устройств для их включения используются:

  • динамический микрофон, подключаемый через разъём СГ-3;
  • динамический микрофон на гусиной шее с разъёмом XLR;
  • манипулятор с обратимым громкоговорителем взамен микрофона;
  • громкоговорители, установленные на пульте;
  • кнопки включения микрофона по линиям фидерным «Фидер» и радиостанции «Радио»;
  • ножная педаль;
  • усилитель УПК;

С пульта ПК6-М возможно подключение к шести фидерам двух районов (раздельное или общее), к одной радиостанции, к линии циркулярной связи между командирами и ведение переговоров в режимах «Громко» и «Тихо» с раздельным подключением микрофона к фидеру или радиостанции.

Кроме того, с пульта можно осуществить перебой разговора (для первого командира), вызов радиостанции, отбой (раздельный для фидера и радиостанции) и включение радиостанции для связи между исполнителем и машинистом (разрешение на радиосвязь для ППУ).

На пульте осуществляется следующая сигнализация:
  • включение пульта (отдельный от кнопок зелёный светодиод);
  • подключение к фидеру, радиостанции – зелёный светодиод на кнопке выбора фидера;
  • разрешение на радиосвязь для ППУ (зелёный светодиод);
  • вызов командира с фидера, радиостанции – красный светодиод на кнопке выбора фидера и на кнопке вызова радиостанции (с акустическим контролем вызова на громкоговоритель пульта);
  • включение режима передачи по фидерным линиям с трансляцией или без трансляции по громкоговорящей сети – постоянное свечение светодиодов на кнопках «Громко» или «Тихо»;
  • контроль передачи по фидерам – прерывистое в такт с разговором свечение светодиодов соответствующего режима передачи («Громко», «Тихо»);

Напряжение питания изделия должно находиться в заданных пределах.

Соединение между клеммами заземления на корпусе изделия и шиной заземления должно быть обязательным.

Техническое обслуживание изделия заключается в проверке работоспособности с периодичностью один раз в пять лет. В случае выявления отказов ремонт изделия производится путем замены на исправное.

Ознакомиться с паспортом изделия можно на странице товара в каталоге.

Возврат к списку

3.14zdc
Последние новости